LeetCode Problem 5 最长回文子串

LeetCode Problem 5 最长回文子串

背景

我会的语法程度就是会几个if else for 的程度。
算法确实大学里面是有课程,但是我大学都逃课来着。所以顶天就是知道快速排序这几个字怎么写。
目标就是通过此次学习提高一下自己的能力。

源码仓库

题目

英文版本

中文版本

本文具有强烈的个人感情色彩,如有观看不适,请尽快关闭. 本文仅作为个人学习记录使用,也欢迎在许可协议范围内转载或使用,请尊重版权并且保留原文链接,谢谢您的理解合作. 如果您觉得本站对您能有帮助,您可以使用RSS方式订阅本站,这样您将能在第一时间获取本站信息.

解题思路

遍历出所有子串,反转子串。比较子串和反转子串是否相等。记录最长的。从长的子串开始遍历,如果已经记录下来的子串长度大于剩下还需要遍历的字符串长度则遍历结束。

程序写好结束,如此慢是什么鬼。

进一步解题

Manacher’s Algorithm 是什么鬼。 看的脑壳疼。

Manacher’s Algorithm视频

Manacher 马拉车算法
小哥的 blog 写的还是挺通熟易懂的。

后记

算法这个还是需要多学习多背诵。都是套路,如果不知道套路,自己硬钢,还是挫折比较大啊。

硬广时间

我目前现生活在新西兰。

如果是新晋奶爸可以看看婴儿奶粉

如果逢年过节孝敬父母可以逛逛澳新保健品

如果经常熬夜或喝酒,你需要程序员神器-护肝片

大量澳新产品均可通过么么爪海购精选购买。

么么爪海购精选上的价格在海外直邮模式上有一定优势,但是跟国内电商上大量低价商品没法比。优势上只能用我自己那可能并不存在的人品担保都是正品。

作者

萧宸宇

发布于

2019 8月 6日

更新于

2020 10月 27日

许可协议

评论